Kunterbunter Karnevalskuchen

Kunterbunter Karnevalskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 4–5 EL  Milch 
  • 375 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver (6 TL) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 1/2 EL  Kakaopulver 
  • 1 Packung  Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" 
  • 150 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  fruchtiger Knusper-Puffreis 
  • 10   Frucht-Bonbons 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 3 EL Milch nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Soßenpulver unter einen Teil, Kakao unter den zweiten Teil und Waldmeisterpulver unter den übrigen Teig rühren.
2.
Eine Kranzform (3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig einfüllen und glatt streichen. Darauf den Kakaoteig und zum Schluss den Waldmeister-Teig streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Eventuell nach ca. 30 Minuten mit Folie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
4.
Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit einem Esslöffel über den Kuchen geben, etwas anziehen lassen und mit Süßigkeiten belegen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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