Kunterbunter Karnevalskuchen

Kunterbunter Karnevalskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Butter oder Margarine

375 g Zucker

7 Eier (Gr. M)

4-5 EL Milch

375 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

1 Päckchen Soßenpulver

1 ½ EL Kakaopulver

1 Packung Götterspeise

150 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

ca. 2 EL Knusper-Puffreis

10 Frucht-Bonbons

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Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 3 EL Milch nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Soßenpulver unter einen Teil, Kakao unter den zweiten Teil und Waldmeisterpulver unter den übrigen Teig rühren.

2

Eine Kranzform (3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig einfüllen und glatt streichen. Darauf den Kakaoteig und zum Schluss den Waldmeister-Teig streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Eventuell nach ca. 30 Minuten mit Folie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

4

Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit einem Esslöffel über den Kuchen geben, etwas anziehen lassen und mit Süßigkeiten belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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