Lachstatar mit Orangen-Honig-Senfsoße

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Zutaten
- 75 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale
- 25 g Honig
- 15 g Dijon-Senf
- ca. 3 EL Orangensaft
- 1 Messerspitze abgeriebene Orangenschale von 1 Bio-Orange
- Pfeffer
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 2 Packungen (à 120 g) geräucherte Wildlachs-Filets
- 1 (ca. 200 g) Avocado
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 2.
- Lachs in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Limettensaft vermengen. Lachs, Avocado, Pistazien, gehackter Dill und Orangen-Honig-Senfsoße verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
- 3.
- Lachstatar vierteln. Einen Dessertring (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller stellen, mit ca. 1/4 Tatar füllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso 3 weitere Tatartürmchen auf Teller setzen, mit Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian