Lammlachse mit Kräuter-Kruste

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Lammlachse mit Kräuter-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2-3   Zweige Rosmarin 
  • 4-5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 (ca. 80 g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 40 Weiß- oder Toastbrot 
  • 40-50 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 4   Lammlachse (à 150-170 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen streifen und zusammen mit den Nadeln von einem Rosmarinzweig hacken. Restliche Zweige grob in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gehackte Kräuter und Brot zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln längs halbieren. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder backofenfester Pfanne erhitzen. Lammlachse waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten, restliche Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweige kurz im heißen Bratfett erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse wieder in die Pfanne geben und die Bröselmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) in 5-6 Minuten fertig braten. Inzwischen 3-4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter Wenden knusprig braun braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse 2-3 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den geschmorten Tomaten und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu schmecken grüne Bohnen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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