Lasagne

Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1–2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 300 g Crème fraîche
- 3–4 EL Milch
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Baby-Blattspinat
- 9 Lasagneplatten (à ca. 14,5 x 9 cm)
- 50 g Parmesankäse
- 75 g Gouda-Käse
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und, bis auf ca. 1/4, grob hacken.
- 2.
- Öl erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und 4–5 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten dazugeben. Unter Rühren aufkochen, dabei Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Soße ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehacktes Basilikum unterrühren.
- 4.
- Crème fraîche und Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 27 cm) fetten. Etwas Crème fraîche dünn auf dem Boden der Form verstreichen.
- 5.
- 3 Lasagneplatten darauflegen. Ca. 1/2 der Hacksoße, 1/3 Crème fraîche und ca. 1/2 Spinat einschichten. Vorgang mit Lasagneplatten, Hacksoße, Crème fraîche und Spinat wiederholen. Mit 3 Lasagneplatten abschließen, darauf übrige Crème fraîche verstreichen.
- 6.
- Parmesan und Gouda reiben. Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 31 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine