Lasagne alla Carbonara

Zutaten
- 3 große Stangen Porree (Lauch)
- Salz
- 400 g Champignons
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 150 g Parmesankäse
- 5 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 9 Lasagneplatten
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Porree in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Porree in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten auslassen. Pilze zufügen und unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Parmesan fein reiben. 100 g Käse, Eier, Milch, Sahne und Stärke verrühren.
- 3.
- Eiersahne mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in die Eiersahne rühren. Ca. 75 g Champignon-Speck-Mischung abnehmen und beiseitestellen.
- 4.
- Übrige Mischung unter den Porree mengen. Eine ofenfeste Form (17 x 25 cm; 7 cm tief; ca. 2 Liter Inhalt) fetten. Zuerst etwas Eiersahne dünn in die Form streichen, mit etwas Porreemischung bedecken, dann abwechselnd Lasagneplatten, Eiersahne und Porreemischung einschichten.
- 5.
- Dünn mit Eiersahne abschließen. Übrige Champignon-Speck-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken. Mit 25 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 6.
- Aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 41 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian