Lasagne alla Carbonara

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Lasagne alla Carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   große Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 400 Champignons 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 150 Parmesankäse 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 9   Lasagneplatten 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Porree in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Porree in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten auslassen. Pilze zufügen und unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Parmesan fein reiben. 100 g Käse, Eier, Milch, Sahne und Stärke verrühren.
3.
Eiersahne mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in die Eiersahne rühren. Ca. 75 g Champignon-Speck-Mischung abnehmen und beiseitestellen.
4.
Übrige Mischung unter den Porree mengen. Eine ofenfeste Form (17 x 25 cm; 7 cm tief; ca. 2 Liter Inhalt) fetten. Zuerst etwas Eiersahne dünn in die Form streichen, mit etwas Porreemischung bedecken, dann abwechselnd Lasagneplatten, Eiersahne und Porreemischung einschichten.
5.
Dünn mit Eiersahne abschließen. Übrige Champignon-Speck-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken. Mit 25 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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