Lasagne mit Hackfleisch und Erbsen

Lasagne mit Hackfleisch und Erbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1   Stange Staudensellerie mit Grün 
  • 1   Möhre 
  • 250 Schweinehackfleisch 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 100 gekochter Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 12   Lasagne-Platten 
  • 100 Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erbsen und Zwiebeln darin zugedeckt 4–5 Minuten dünsten, herausnehmen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Möhre schälen und waschen. Sellerie und Möhre in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Wein angießen, so lange köcheln, bis der Wein verdampft ist.
3.
Tomaten zugeben und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln. Zwischendurch etwas Wasser angießen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen, Zwiebel und Schinken zur Hacksoße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Béchamelsoße Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Milch einrühren. Aufkochen, 1–2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
5.
Lasagneblätter hineingeben, ca. 1 Minute köcheln, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Parmesan reiben. Auflaufform fetten, Boden mit 3 Lasagneblättern auslegen. 1/3 des Hacks daraufgeben, mit etwas Parmesan bestreuen.
6.
Vorgang noch 2 x wiederholen. Mit Lasagneplatten abschließen. Béchamelsoße darübergießen, mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.
7.
Herausnehmen, anrichten und mit Selleriegrün garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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