Lasagne-Päckchen aus dem Ofen

Aus LECKER 5/2019
5
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Lasagne-Päckchen aus dem Ofen Rezept

Gut geschützt vor hungrigen Blicken: Käse und Oliven verstecken sich einfach im Nudelnest hinter dem mit Kräutern aufgehübschten Böhnchen.

Zutaten

Für Personen
  • 100 schwarze Oliven (entsteint; z. B. Kalamata) 
  • 125 Mozzarella 
  • 1 EL  Kapern (Glas) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1-2 TL  Butter 
  • 1 Pck. (à 250 g)  Lasagneblätter (Kühlregal) 
  • 400 TK-Prinzessbohnen 
  • 1 Bund  Kräuter für die grüne Soße (Dill, Pimpinelle, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch und Estragon) 
  • 2 EL  Öl 
  • 4-5 EL  heller Balsamico-Essig 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Oliven grob hacken. Mozzarella würfeln. Beides mit Kapern mischen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. 5 Lasagneblätter darin portions­weise ca. 2 Minuten garen (übriges Lasagneblatt anderweitig verwenden). Lasagneblätter herausnehmen und abtropfen lassen. 3 Lasagneblätter vierteln. Je 1 Stück in eine Muffinmulde legen, leicht andrücken. Oliven-Mischung in die Mulden verteilen, Eiersahne darübergießen. Übrige Lasagneplatten längs halbieren und quer dritteln. Je 1 Stück auf die gefüllten Muffin­mulden legen. Leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Inzwischen gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und in grobe Stücke schneiden. ­Radieschen putzen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin schwenken und mit Essig ablöschen. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren.
5.
Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 3–4 Minuten ruhen lassen. Lasagne-Päckchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Bohnen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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