LATTE MACCHIATO KUCHEN VOM BLECH
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
5 TL Instant-Espressopulver
500 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
450 g Zucker
8 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
150 g Moccabohnen
800 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
Instant-Espressopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Fett mit Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade und Kakao rühren. Unter die andere Hälfte Espresso rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoladenteig hineingeben und glatt streichen. Esprossoteig daraufgeben, glatt streichen und einmal mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Moccabohnen, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit Espressopulver bestäuben und mit beiseite gelegten Moccabohnen verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stücke ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 6 g/ F 26 g/ KH 35 g
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate