LATTE MACCHIATO KUCHEN VOM BLECH

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 5 TL   Instant-Espressopulver  
  • 500 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 450 g   Zucker  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 150 g   Moccabohnen  
  • 800 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Instant-Espressopulver zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Fett mit Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade und Kakao rühren. Unter die andere Hälfte Espresso rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoladenteig hineingeben und glatt streichen. Esprossoteig daraufgeben, glatt streichen und einmal mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Moccabohnen, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit Espressopulver bestäuben und mit beiseite gelegten Moccabohnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stücke ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 6 g/ F 26 g/ KH 35 g
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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