Latte-Macchiato-Milchreis mit Apfelsoße
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 1⁄2 Vanilleschote
- 1⁄2 l Milch
- 40 g Zucker
- Salz
- 2–3 TL Espressopulver (instant)
- 100 g Milchreis
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Glas (ca. 340 ml) Apfelsoße (oder siehe Rezept "Apfelsoße")
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Espressopulver einrühren. Reis zufügen und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Herd ausschalten und Milchreis zugedeckt auf dem Herd ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, dabei Vanilleschote entfernen. Den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
- 3.
- 100 g Sahne steif schlagen, unter den lauwarmen Reis heben und in vier Gläser verteilen. Bis zum Servieren mind. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- 150 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils 1 dicken Sahnetuff auf den Latte-macchiato-Milchreis spritzen. Ca. 2 EL Apfelsoße über jeden Sahnetuff laufen lassen.
- 5.
- Die restliche Apfelsoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate