Lauchzwiebeln im Schinkenmantel
Zutaten
4 Lauchzwiebeln (à ca. 50 g)
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Tomaten
100 g mittelalter
Goudakäse
4 Scheiben Schinken
Salz
grober Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen. 20 Zentimeter lang abschneiden. Abgeschnittenes Grün beiseite legen. Lauchzwiebeln in eine geölte, mikrowellengeeignete Form geben. Abgedeckt drei Minuten bei 600 Watt vorgaren.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Lauchzwiebeln mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Tomatenscheiben in der Form verteilen, die Lauchzwiebeln daraufgeben.
Käse und Zwiebelgrün mischen und darüberstreuen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abgedeckt nochmals fünf Minuten bei 600 Watt überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal