Lauchzwiebeln im Schinkenmantel

Lauchzwiebeln im Schinkenmantel Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lauchzwiebeln (à ca. 50 g)

2 EL Olivenöl

2 mittelgroße Tomaten

100 g mittelalter

Goudakäse

4 Scheiben Schinken

Salz

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und waschen. 20 Zentimeter lang abschneiden. Abgeschnittenes Grün beiseite legen. Lauchzwiebeln in eine geölte, mikrowellengeeignete Form geben. Abgedeckt drei Minuten bei 600 Watt vorgaren.

2

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Lauchzwiebeln mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Tomatenscheiben in der Form verteilen, die Lauchzwiebeln daraufgeben.

3

Käse und Zwiebelgrün mischen und darüberstreuen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abgedeckt nochmals fünf Minuten bei 600 Watt überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal