Lauwarmer Glasnudel-Frühlingssalat

Lauwarmer Glasnudel-Frühlingssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 walnussgroßes Stück   Ingwer  
  • 300 g   grüner Spargel  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 200 g   dünne Glasnudeln  
  •   Salz  
  • 1/2 Topf   Koriander  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1/2–1 TL   Garam Masala  
  •   Pfeffer  
  • 1   Limette  
  • 4 EL   Fischsoße  
  • 1/2   getrocknete Chiliflocken  
  • 1/2 TL   Honig  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargelstreifen in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Ingwer und Zwiebel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hack mit Garam Masala bestäuben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
4.
Limette halbieren, Saft auspressen. Fischsoße, Limettensaft, Chili und Honig verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing, Spargel und Hack zu den Glasnudeln geben und gut vermengen. Koriander und Lauchzwiebeln unterheben und nochmals abschmecken. Salat bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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