Lavendel-Panna-Cotta mit Pfirsichpüree

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Zutaten

Für  Personen
  • 10 Stiel(e)   Lavendel  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 65 g   Zucker  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 1 (ca. 120 g)  Pfirsich  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. 4 Tassen (à ca. 175 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemasse einfüllen und abkühlen lassen. Pfirsich waschen, trocken tupfen und entsteinen. Pfirsich in Stücke schneiden. Pfirsiche in einem hohen Rührbecher mit 15 g Zucker, Zitronensaft und ca. 1 Esslöffel Wasser pürieren. Panna Cotta mindestens 3 Stunden kalt stellen. Pfirsichpüree auf kalten Tellern anrichten. Panna cotta-Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen
2.
2 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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