Leberkäse-Spieße mit Eiercreme
Zutaten
16 Eier (Gr. M)
4 Scheiben (ca. 250 g) Bauernbrot
800 g Leberkäse
2-3 EL Butter
2-3 EL Öl
1 Bund Petersilie
200 g Salatmayonnaise
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brot jeweils in 4–5 Stücke schneiden. Leberkäse erst in dicke Scheiben, dann in ca. 20 Stücke schneiden.
Schritt 2
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin von jeder Seite goldbraun rösten. Leberkäse im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten.
Schritt 3
Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Eier hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Petersilie verrühren. Eiercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Brotstücke mit etwas Eiercreme bestreichen. Leberkäse darauf feststecken und mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Eiercreme dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate