Leberkäse-Spieße mit Eiercreme

Aus kochen & genießen 10/2012
Leberkäse-Spieße mit Eiercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

16 Eier (Gr. M)

4 Scheiben (ca. 250 g) Bauernbrot

800 g Leberkäse

2-3 EL Butter

2-3 EL Öl

1 Bund Petersilie

200 g Salatmayonnaise

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brot jeweils in 4–5 Stücke schneiden. Leberkäse erst in dicke Scheiben, dann in ca. 20 Stücke schneiden.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin von jeder Seite goldbraun rösten. Leberkäse im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Eier hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Petersilie verrühren. Eiercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Brotstücke mit etwas Eiercreme bestreichen. Leberkäse darauf feststecken und mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Eiercreme dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate