Leberkäse-Spieße mit Eiercreme
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 16 Eier
- 4 Scheiben (ca. 250 g) Bauernbrot
- 800 g Leberkäse
- 2–3 EL Butter
- 2–3 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Salatmayonnaise
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brot jeweils in 4–5 Stücke schneiden. Leberkäse erst in dicke Scheiben, dann in ca. 20 Stücke schneiden.
- 2.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin von jeder Seite goldbraun rösten. Leberkäse im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten.
- 3.
- Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Eier hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Petersilie verrühren. Eiercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Brotstücke mit etwas Eiercreme bestreichen. Leberkäse darauf feststecken und mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Eiercreme dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate