Leberkäse-Spieße mit Eiercreme

Aus kochen & genießen 10/2012
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Leberkäse-Spieße mit Eiercreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 16   Eier 
  • 4 Scheiben (ca. 250 g)  Bauernbrot 
  • 800 Leberkäse 
  • 2–3 EL  Butter 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Salatmayonnaise 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brot jeweils in 4–5 Stücke schneiden. Leberkäse erst in dicke Scheiben, dann in ca. 20 Stücke schneiden.
2.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin von jeder Seite goldbraun rösten. Leberkäse im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten.
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Eier hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Petersilie verrühren. Eiercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brotstücke mit etwas Eiercreme bestreichen. Leberkäse darauf feststecken und mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Eiercreme dazureichen.
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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