close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lebkuchen-Schnitten mit Himbeer und Baiser

Aus kochen & genießen 12/2011
3.636365
(11) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1 (15 g)  Päckchen  
  •     Lebkuchengewürz Salz  
  • 4   Eier + 7 Eiweiß (Gr. M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 3 EL (à 10 g)  Kakao  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Glas (340 g)  Himbeerkonfitüre  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 200 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

175 Minuten
leicht
1.
Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
4 Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise dar­aufsieben und kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Himbeerkonfitüre glatt rühren, auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, z. B. mit einem Tortenheber.
4.
7 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Puderzucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben (Foto) und Eischnee locker auf der Konfitüre verstreichen.
5.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved