Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

Aus LECKER 1/2023
Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Lebkuchen (möglichst ohne Glasur)

150 ml Kaffee

100 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

50 g Zucker

250 g Vollmilchjoghurt

100 g gelierte Wild- preiselbeeren (Glas)

1 Zuckerstange für die Deko

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Zubereitung

1

Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20 x 25 cm) mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen. Restliche Lebkuchen auf einen großen ­Teller legen. Alle Lebkuchen mit Kaffee beträufeln.

2

Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Eierlikör cremig rühren. Sahne unterheben. ­Etwa die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen in der Form verstreichen. Preisel­beeren in Klecksen darauf verteilen.

3

Rest Lebkuchen darauflegen und mit Rest Creme bestreichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren Zuckerstange grob hacken und auf das Tiramisu streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate