Leckere Tomatensuppe mit Reis

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Leckere Tomatensuppe mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 150 Langkornreis 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 (ca. 300 g)  ungebrühte feine Bratwürste 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten (Tomatenpüree) 
  • 2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Bringt ca. 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis hinein und schaltet die Hitze herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und laßt den Reis ca. 20 Minuten gar köcheln. Wascht in der Zwischenzeit die Zucchini, tupft sie trocken und schneidet beide Enden ab. Schneidet die Zucchini erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel oder Stifte
2.
Schält die Zwiebel und laßt dabei den braunen Stielansatz stehen. Dann halbiert die Zwiebel der Länge nach. Haltet die Hälften am "Zipfel fest, schneidet sie zuerst mehrmals längs ein und dann quer in Würfel. Drückt die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen direkt aus der Haut auf einen Teller. Formt sie mit angefeuchteten Händen eventuell noch etwas runder
3.
Erhitzt das Öl in einem weiten Topf. Gebt nun die Klößchen hinein und bratet sie rundherum braun an. Fügt dann die Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzu und bratet alles 3-4 Minuten leicht an. Rührt dabei öfter um, damit nichts anbrennen kann. Gießt den Reis in ein Sieb und laßt ihn gut abtropfen
4.
Löscht die Klößchen mit 1/2 l Wasser und passierten Tomaten ab und kocht es auf. Rührt die Brühe hinein und laßt alles 3 Minuten köcheln. Wascht das Basilikum und trocknet es ab. Schneidet die Blättchen in Streifen. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone ab und richtet sie mit Reis und Basilikum an
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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