Leichte Tomatensuppe

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Zutaten
- 1 Dose(n) Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 Stiel(e) frischer oder
- 1/4 TL getrockn.. Estragon
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1-2 EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Paprika
- Zucker
- 4 TL (ca. 40 g) Crème fraîche
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und feingeschnittenen Estragon zufügen und anschwitzen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken
- 3.
- Suppe mit jeweils einem Klecks Crème fraîche anrichten. Evtl. mit etwas Pfeffer bestreuen und mit übrigem Estragon garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate