Leichte Tomatensuppe

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Leichte Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 
  • 1/4 TL  getrockn. Estragon 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 4 TL (ca. 40 g)  Crème fraîche 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und feingeschnittenen Estragon zufügen und anschwitzen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken
3.
Suppe mit jeweils einem Klecks Crème fraîche anrichten. Evtl. mit etwas Pfeffer bestreuen und mit übrigem Estragon garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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