Leichtes Erdbeer-Tiramisu mit Orangenplätzchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Mascarpone  
  •     light  
  • 200 g   Magerquark  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8 TL   Orangen-Likör  
  • 50 g   Orangenplätzchen  
  • 1 TL   Kakaopulver  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren, Creme und Kekse nacheinander in zwei Schichten in 4 Gläser schichten.
2.
4 Kekse und 4 Erdbeerviertel zum Verzieren zurücklassen. Keksschichten jeweils mit 1 Teelöffel Likör beträufeln. Mit 1 Klecks Creme abschließen. Mit Kakao bestäuben und jeweils mit einem Erdbeerviertel und einem Keks verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved