Leichtes Erdbeer-Tiramisu mit Orangenplätzchen

Leichtes Erdbeer-Tiramisu mit Orangenplätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Mascarpone 
  •     light 
  • 200 Magerquark 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8 TL  Orangen-Likör 
  • 50 Orangenplätzchen 
  • 1 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren, Creme und Kekse nacheinander in zwei Schichten in 4 Gläser schichten.
2.
4 Kekse und 4 Erdbeerviertel zum Verzieren zurücklassen. Keksschichten jeweils mit 1 Teelöffel Likör beträufeln. Mit 1 Klecks Creme abschließen. Mit Kakao bestäuben und jeweils mit einem Erdbeerviertel und einem Keks verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved