Leichtes Pommes-Trio
Aus LECKER 10/2022

mit Knobi-Schmand-Dip
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Zutaten
- 600 g Pastinaken
- 600 g Möhren
- 2 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauchzwiebel
- 3 - 4 Stiele Petersilie
- 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastinaken, Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Auf ein geöltes Blech geben, salzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Knoblauch hacken und mit Schmand und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren, salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit übrigem Zitronensaft mischen.
- 3.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Zitronen-Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Dip dazureichen.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG