Leichtes Tiramisu im Glas
Zutaten
6 Löffelbiskuits ohne Zucker
1 Bio-Orange
¼ Granatapfel (ca. 125 g)
1 reife Mango (ca. 400 g)
250 g Magerquark
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
30 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Mandellikör
Zubereitung
Löffelbiskuits quer halbieren und in 4 Gläser verteilen. Orange gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Orange auspressen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Übrige Orangenhälfte in schmale Spalten schneiden zum Verzieren
Granatapfelkerne aus der Schale klopfen/ lösen und 40 g abwiegen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln
Quark, Frischkäsezubereitung, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandellikör mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Amaretto-Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne, bis auf einige zum Bestreuen schichtweise auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit übrigen Granatapfelkernen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 16 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate