Leichtes Tiramisu im Glas

Leichtes Tiramisu im Glas Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Löffelbiskuits ohne Zucker

1 Bio-Orange

¼ Granatapfel (ca. 125 g)

1 reife Mango (ca. 400 g)

250 g Magerquark

200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)

30 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Mandellikör

Zubereitung

1

Löffelbiskuits quer halbieren und in 4 Gläser verteilen. Orange gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Orange auspressen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Übrige Orangenhälfte in schmale Spalten schneiden zum Verzieren

2

Granatapfelkerne aus der Schale klopfen/ lösen und 40 g abwiegen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln

3

Quark, Frischkäsezubereitung, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandellikör mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Amaretto-Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne, bis auf einige zum Bestreuen schichtweise auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit übrigen Granatapfelkernen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate