Leichtes Tiramisu im Glas

Zutaten
- 6 Löffelbiskuits ohne Zucker
- 1 Bio-Orange
- 1/4 (ca. 125 g) Granatapfel
- 1 (ca. 400 g) reife Mango
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Mandellikör
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Löffelbiskuits quer halbieren und in 4 Gläser verteilen. Orange gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Orange auspressen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Übrige Orangenhälfte in schmale Spalten schneiden zum Verzieren
- 2.
- Granatapfelkerne aus der Schale klopfen/ lösen und 40 g abwiegen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln
- 3.
- Quark, Frischkäsezubereitung, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandellikör mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Amaretto-Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne, bis auf einige zum Bestreuen schichtweise auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit übrigen Granatapfelkernen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 16 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stellmach, Peter