Lemon Meringue (Lemontarte mit Baiserhaube)

Aus kochen & genießen 3/2010
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Lemon Meringue (Lemontarte mit Baiserhaube) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 240 Mehl 
  • 80 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 220 kalte Butter 
  • 1 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3–4   Zitronen 
  • 220 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   frische Eiweiß (Größe M) 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  •     getr. Hülsenfrüchte 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 160 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (ca. 18 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten blindbacken. Papier mit den Hülsenfrüchten herausnehmen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bio-Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Alle Zitronen auspressen. 150 ml Saft abmessen. Mit Zitronenschale, 60 g Zucker und 60 g Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Eier und 2–3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. In die Tarte füllen. Erst abkühlen lassen, dann zugedeckt mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen. Für das Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Creme verteilen und mithilfe eines Gasbrenners leicht bräunen
2.
Wartezeit 4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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