Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- unbehandelte Limettenscheiben und Melisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
- 2.
- Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Himbeeren verlesen, evtl. waschen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). Beeren, bis auf einige zum Verzieren, und 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen
- 4.
- Von der Joghurt-Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Teller setzen. Himbeer-Püree drumherum verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Limettenscheiben und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate