Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren

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Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Himbeeren (frisch oder TK) 
  •     unbehandelte Limettenscheiben und Melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
2.
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
3.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). Beeren, bis auf einige zum Verzieren, und 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen
4.
Von der Joghurt-Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Teller setzen. Himbeer-Püree drumherum verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Limettenscheiben und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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