Limetten-Minz-Granitée
Zutaten
Personen
0,4 l trockener Weißwein (z. B. Silvaner)
0,1 l Apfelsaft
4 EL Pfefferminzlikör
Saft von 2 Limetten
75 g Puderzucker
Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1
Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 1 g Eiweiß
- 25 g Kohlenhydrate