Limetten-Minz-Granitée

Zutaten
- 3/8 l trockener Weißwein (z. B. Silvaner)
- 1/8 l Apfelsaft
- 4 EL Pfefferminzlikör
- Saft von 2 Limetten
- 75 g Puderzucker
- Minzeblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 1 g Eiweiß
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas