Limetten-Minz-Granitée

Limetten-Minz-Granitée Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,4 l trockener Weißwein (z. B. Silvaner)

0,1 l Apfelsaft

4 EL Pfefferminzlikör

Saft von 2 Limetten

75 g Puderzucker

Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 25 g Kohlenhydrate