Linsen-Risotto mit Salsiccia
Zutaten
100 g Puy-Linsen
2-3 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
ca. 1 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
3 Stiele Petersilie
2 Salsicce Würste (à ca. 50 g)
ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
25 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen unter kaltem Wasser abwaschen und in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rühren 1–2 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Brühe und etwas Wein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren
Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Wein und restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen, bis der Reis weich ist
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Salsicce in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce darin unter Wenden 3–4 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen abgießen. Parmesan reiben. Zuerst Butter, Linsen, Petersilie und Parmesan unter den Risotto rühren, dann Salsicce locker unterheben. Risotto mit Salz und etwas Pfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate