Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren

Aus kochen & genießen 8/2011
Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kokosraspel

3 mittelgroße Zwiebeln

250 g Grüne Bohnen

2-3 Möhren (ca. 250 g)

300 g Kartoffeln

1 kleine rote Chilischote

2-3 EL Öl

2-3 TL Curry

200 g gelbe oder rote Linsen

evtl. 2 TL Senfkörner

Worcestersoße

Salz

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Zubereitung

1

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und quellen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.

3

Zwiebeln und Kartoffeln in 1–2 EL heißem Öl andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Linsen, Bohnen, Chili und gut 3/4 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kö cheln.

4

Möhren nach ca. 5 Mi nu ten zufügen und mitgaren.

5

Senfkörner in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten rösten. Kokosmasse in das Linsencurry rühren. Mit Worcestersoße und Salz abschmecken. Mit geröstetem Senf bestreuen. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate