Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt

Aus Kochen und Genießen 12/2018
4.2
(10) 4.2 Sterne von 5

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   gebrannte Mandeln  
  • 1   Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade (50 g) 
  • 1 TL   Zimt  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

42 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Marzipan in Stücke schneiden. Nach Belieben etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zimt, Mandeln und Marzipan ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
2.
Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Zutaten bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved