Low-Carb-Waffeln mit herzhaftem Dip

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Low-Carb-Waffeln mit herzhaftem Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keinen Toaster im Haus? In der Pfanne und im Ofen klappt’s auch

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

100 g geriebener Mozzarella

30 g gemahlene Mandeln

2 EL + 2 g „Mandel­ghurt“

2 EL + 200 g „Mandel­ghurt“

½ Salatgurke

2 Lauchzwiebeln

2-3 Stiele Dill

Salz

Pfeffer

Öl zum Fetten

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Zubereitung

1

Am Vorabend Eier verquirlen. Mozzarella, Mandeln und 2 EL Mandelghurt kurz unterrühren. Ca. 2 EL Teig pro Waffel in ein heißes, gefettetes belgisches Waffeleisen geben, goldbraun backen. Auskühlen lassen, mit Folie zudecken. Gurke, Lauchzwiebeln und Dill waschen, alles ganz fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit Rest Mandelghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kühlen.

2

Am nächsten Morgen Waffeln im Toaster erwärmen. Mit Dip beträufeln, mit Gurke, Dill und Zwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate