Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis

Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Joghurt-Butter

200 g Puderzucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

5 (ca. 65 g) Knusper Puffreis Schokolade

325 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

3 TL Backpulver

100 ml Milch

ca. 25 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Puffreis grob hacken

2

Mehl, Puffreis, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl-Mix und Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen

4

Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über den Kuchen sprenkeln, ca. 30 Minuten trocknen lassen

5

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate