Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Joghurt-Butter (20 % weniger Fett)  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 5 (ca. 65 g)  Knusper Puffreis Schokolade  
  • 325 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • ca. 25 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Puffreis grob hacken
2.
Mehl, Puffreis, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl-Mix und Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über den Kuchen sprenkeln, ca. 30 Minuten trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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