Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis
Zutaten
250 g Joghurt-Butter
200 g Puderzucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
5 (ca. 65 g) Knusper Puffreis Schokolade
325 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
100 ml Milch
ca. 25 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Puffreis grob hacken
Mehl, Puffreis, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl-Mix und Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über den Kuchen sprenkeln, ca. 30 Minuten trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate