Mafaldine mit Chorizo & Feta

Mafaldine mit Chorizo & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Möhren

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

400 g Bandnudeln (z. B. Mafaldine)

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

½ TL Fenchelsamen

½ Bund glatte Petersilie

100 g Feta

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Bacon in Streifen schneiden. Haut der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen.

4

Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und zufügen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wurst und Bacon in der Soße erhitzen.Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken.

6

Die Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Soße evtl. mit Nudelwasser etwas dünner rühren. Nudeln zurück in den Topf geben, Peter­silie und Soße untermischen. Feta grob zerbröckeln und dar­überstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 657 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013