Mafaldine mit Chorizo & Feta

Aus LECKER 9/2013
Mafaldine mit Chorizo & Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2   Möhren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 200 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 400 breite Bandnudeln (z. B. Mafaldine) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1⁄2 TL  Fenchelsamen 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 100 Feta 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Bacon in Streifen schneiden. Haut der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen.
4.
Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und zufügen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wurst und Bacon in der Soße erhitzen.Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken.
6.
Die Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Soße evtl. mit Nudelwasser etwas dünner rühren. Nudeln zurück in den Topf geben, Peter­silie und Soße untermischen. Feta grob zerbröckeln und dar­überstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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