Mafaldine mit Chorizo & Feta
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
400 g Bandnudeln (z. B. Mafaldine)
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
½ TL Fenchelsamen
½ Bund glatte Petersilie
100 g Feta
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Bacon in Streifen schneiden. Haut der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen.
Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und zufügen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wurst und Bacon in der Soße erhitzen.Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken.
Die Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Soße evtl. mit Nudelwasser etwas dünner rühren. Nudeln zurück in den Topf geben, Petersilie und Soße untermischen. Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 657 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate