Makronentaler

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Makronentaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/3   Grundteig (ca. 530 g) 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  •     Backpapier 
  • 125-150 rotes Johannisbeergelee 
  • 125-150 Quittengelee oder Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Makronenmasse Marzipan würfeln und zusammen mit Ei, Eiweiß und Zucker verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Makronenmasse als glatten Rand, Tupfenrand oder nach Belieben auch eckig in Rautenform auf jedes Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Makronentaler auskühlen lassen. Gelee getrennt erwärmen. Flüssiges Gelee in die Taler verteilen und erkalten lassen. (Man kann anstatt Quittengelee auch Aprikosenkonfitüre verwenden, muss diese aber nach dem Erwärmen durch ein Sieb streichen und man braucht außerdem etwas mehr als beim Gelee). Makronentaler lagenweise mit Butterbrotpapier in Dosen schichten und kühl lagern
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

53 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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