Mandarinen-Biskuitrolle

5
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Mandarinen-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 + 1–2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 25 Kakaopulver 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Schmand 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
3–4 EL Biskuitmasse abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.
3.
Kakao auf die restliche Biskuitmasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Mit der hellen Biskuitmasse gleichmäßig kleine weiße Tuffs auf den Teig spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen.
5.
Ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit 1–2 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit von der Längsseite her aufrollen.
6.
Auskühlen lassen.
7.
Inzwischen Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
8.
Von der Herdplatte nehmen, 2–3 EL der Schmandmasse unterrühren. Unter die restliche Schmandcreme rühren. Ca. 3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne in 2 Portionen unterheben.
9.
Biskuitrolle vorsichtig entrollen und die Schmandcreme gleichmäßig darauf streichen. Dabei an einer Längsseite einen ca. 2,5 cm Rand frei lassen. Mandarin-Orangen gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken.
10.
Zur freien Längsseite hin mit Hilfe des Geschirrtuches eng aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Anschließend Biskuitrolle auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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