Mango-Kraut-Salat

Aus LECKER 9/2020
Mango-Kraut-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spitzkohl

300 g Möhren

1 Mango

½ Bund Schnittlauch

3 EL Weißweinessig

3 EL Sojasoße

1 TL Sambal Oelek

1 TL flüssigen Honig

2 EL geröstetes Sesamöl

3 EL Erdnüsse BBQ- Geschmack (z. B. „NicNac’s“)

2 TL Sesam (z. B. heller und schwarzer)

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr feine ­Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls in ­feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in gleich große Röllchen schneiden.

2

Essig, Sojasoße, Sambal Oelek mit dem Honig verrühren. Das Öl darunterschlagen. Die Erdnüsse grob hacken. Spitzkohl, Möhren, Mango, Schnittlauch sowie das Dressing mischen und anrichten. Mit Erdnüssen und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate