Manti – Türkische Tortellini
Aus LECKER 3/2009

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Zutaten
- 400 g Mehl
- etwas g Mehl
- 1,5 Ei (Gr. M)
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stiel(e) Minze
- 250 g Rinderhack
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 TL Pul Biber (türk. Paprikagewürz; türk. Lebensmittelladen; ersatzw. Rosenpaprika)
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Nudelteig 400 g Mehl, Ei, ca. 1⁄2 TL Salz und 1⁄8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL beiseitelegen, Rest mit Hack und Zwiebel verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Den Teig auf wenig Mehl dünn (2–3 mm) ausrollen. Mit einem Messer in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Hackmasse auf die Teigquadrate verteilen. Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Quadrate diagonal zu Dreiecken legen und die Ränder gut zusammendrücken, dann die äußeren Ecken aufeinanderdrücken.
- 4.
- In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen und die Manti darin in 2 Portionen 5–6 Minuten garen.
- 5.
- Inzwischen Joghurt glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz abschmecken. Butter schmelzen und Pul Biber einrühren. Manti herausheben bzw. abgießen und mit der Joghurtsoße anrichten.
- 6.
- Mit Rest Kräutern bestreuen und mit Paprikabutter beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate