Marinierte Kartoffeln

Aus kochen & genießen 34/2006
Marinierte Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 Stück(e)  Ingwer 
  • 1   rote und grüne Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  Salz 
  • 2 TL  Garam masala (Gewürzmischung) 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, längs einritzen und entkernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abdämpfen und pellen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Mit den Gewürzen bestäuben und gut vermengen. Joghurt und 6 Esslöffel Wasser zufügen. Kartoffeln in den Sud geben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt servieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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