Marinierte Kartoffeln
Aus kochen & genießen 34/2006

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Zutaten
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 1 Stück(e) Ingwer
- je 1 rote und grüne Chilischote
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- 2 TL Garam masala (Gewürzmischung)
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, längs einritzen und entkernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abdämpfen und pellen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Mit den Gewürzen bestäuben und gut vermengen. Joghurt und 6 Esslöffel Wasser zufügen. Kartoffeln in den Sud geben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas