Marmoriertes Grieß-Soufflé

Aus kochen & genießen 3/2021
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Vollmilchschokolade

650 ml Milch

5 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Hartweizengrieß

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 EL Kakao

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten quellen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb in die Grießmasse rühren. Masse halbieren, unter eine Hälfte Schokolade ­rühren. Eischnee halbieren, je in zwei Portionen unter die beiden Grießmassen heben.

3

Grießmassen im Wechsel in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform (ca. 18 cm Ø) verteilen und leicht verstrudeln. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Soufflé mit Kakao und Puderzucker bestäubt anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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