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Geht auch ganz einfach:

Marmoriertes Grieß-Soufflé

Aus kochen & genießen 3/2021
4.30435
(23) 4.3 Sterne von 5

Als Dessert oder süßes Hauptgericht: Dieser Grießauflauf im Marmor-Look schmeckt himmlisch! Dazu empfehlen wir Vanilleeis, angedickte Kirschen oder du genießt ihn ganz pur.

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Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Vollmilchschokolade  
  • 650 ml   Milch  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 75 g   Hartweizengrieß  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • je 1 EL   Kakao und Puderzucker  
  •     Fett und Zucker für die Form  

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb in die Grießmasse rühren. Masse halbieren, unter eine Hälfte Schokolade ­rühren. Eischnee halbieren, je in zwei Portionen unter die beiden Grießmassen heben.
3.
Grießmassen im Wechsel in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform (ca. 18 cm Ø) verteilen und leicht verstrudeln. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Soufflé mit Kakao und Puderzucker bestäubt anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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