Marmoriertes Grieß-Soufflé
Aus kochen & genießen 3/2021

Als Dessert oder süßes Hauptgericht: Dieser Grießauflauf im Marmor-Look schmeckt himmlisch! Dazu empfehlen wir Vanilleeis, angedickte Kirschen oder du genießt ihn ganz pur.
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Zutaten
- 80 g Vollmilchschokolade
- 650 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Hartweizengrieß
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- je 1 EL Kakao und Puderzucker
- Fett und Zucker für die Form
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb in die Grießmasse rühren. Masse halbieren, unter eine Hälfte Schokolade rühren. Eischnee halbieren, je in zwei Portionen unter die beiden Grießmassen heben.
- 3.
- Grießmassen im Wechsel in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform (ca. 18 cm Ø) verteilen und leicht verstrudeln. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Soufflé mit Kakao und Puderzucker bestäubt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG