Marmoriertes Grieß-Soufflé

Aus kochen & genießen 3/2021
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Vollmilchschokolade

650 ml Milch

5 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Hartweizengrieß

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 EL Kakao

1 EL Puderzucker

Schritt 1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb in die Grießmasse rühren. Masse halbieren, unter eine Hälfte Schokolade ­rühren. Eischnee halbieren, je in zwei Portionen unter die beiden Grießmassen heben.

Schritt 3

Grießmassen im Wechsel in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform (ca. 18 cm Ø) verteilen und leicht verstrudeln. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Soufflé mit Kakao und Puderzucker bestäubt anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.