Marshmallow-Kekse

Aus LECKER 12/2014
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(11) 3.6 Sterne von 5
Marshmallow-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 150 Zucker, 1 Ei (Gr. M) 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1⁄2 TL  Backpulver, 1 EL Backkakao 
  • 400 Edelbitterkuvertüre 
  • 10   große Marshmallows 
  • 80 rote Johannisbeerkonfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Butter, Zucker und Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 250 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Portionsweise kurz unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeits­fläche gut durchkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen.
2.
Teigplatte ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Teigplatte ca. 40 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen und mit einem Abstand von ca. 3 cm auf die Bleche legen.
4.
Blechweise im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
5.
Hälfte der Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen. Marshmallows mit einer Schere quer halbieren. Jeden Keks mit einer Marshmallow­hälfte mit der Schnittfläche nach unten belegen. Ca. 2 Minuten im heißen Ofen bei gleicher Temperatur backen.
6.
Übrige Kekse auf der Unterseite mit je 1⁄2 TL Konfitüre bestreichen. Marshmallowkekse aus dem Ofen nehmen und sofort je 1 Konfitürenhälfte daraufdrücken. Kekse auskühlen lassen.
7.
Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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