Marshmallow-Kekse

Aus LECKER 12/2014
Marshmallow-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

150 g Zucker, 1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl

etwas Mehl

½ TL Backpulver, 1 EL Backkakao

400 g Edelbitterkuvertüre

10 Marshmallows

80 g Johannisbeerkonfitüre

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 250 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Portionsweise kurz unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeits­fläche gut durchkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen.

2

Teigplatte ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Teigplatte ca. 40 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen und mit einem Abstand von ca. 3 cm auf die Bleche legen.

4

Blechweise im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

5

Hälfte der Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen. Marshmallows mit einer Schere quer halbieren. Jeden Keks mit einer Marshmallow­hälfte mit der Schnittfläche nach unten belegen. Ca. 2 Minuten im heißen Ofen bei gleicher Temperatur backen.

6

Übrige Kekse auf der Unterseite mit je 1⁄2 TL Konfitüre bestreichen. Marshmallowkekse aus dem Ofen nehmen und sofort je 1 Konfitürenhälfte daraufdrücken. Kekse auskühlen lassen.

7

Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate