Maultaschen in Lauch-Sahne
Zutaten
200 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
1 (ca. 140 g) Bratwurst
2 EL Pistazienkerne
1 Stange Porree (Lauch)
2 TL Gemüsebrühe
5-7 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen
Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Pfeffer verkneten
Teig halbieren. Jeweils auf wenig Mehl dünn zum Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen. Wurstmasse in 12-14 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen, andrücken. In 12-14 Stücke schneiden, Ränder mit einer Gabel gut andrücken
Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin 2-3 Minuten garen. Sahne zugießen, würzen. Maultaschen in der Lauchsahne anrichten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate