Maultaschen in Lauch-Sahne

Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 140 g) feine ungebrühte Bratwurst
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 5-7 EL Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen
- 2.
- Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Pfeffer verkneten
- 3.
- Teig halbieren. Jeweils auf wenig Mehl dünn zum Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen. Wurstmasse in 12-14 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen, andrücken. In 12-14 Stücke schneiden, Ränder mit einer Gabel gut andrücken
- 4.
- Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen
- 5.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin 2-3 Minuten garen. Sahne zugießen, würzen. Maultaschen in der Lauchsahne anrichten
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate