Maultaschen mit Petersiliensoße

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Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 100 g Pfälzer Leberwurst
- 2 Bund Petersilie
- 1 Eiweiß
- 150 g Schlagsahne
- 2 Schalotten
- 3 EL Öl
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren.
- 2.
- Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen.
- 3.
- Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 4.
- In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 5.
- Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen.
- 6.
- Mit Gemüse und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn