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Geht auch ganz einfach:

Mediterrane Hackbällchen in Tomatensoße

Aus kochen & genießen 8/2016
4.083335
(36) 4.1 Sterne von 5

Urlaubsfeeling aus dem Ofen: Wenn mediterran gewürzte Minifrikadellen, frische Tomaten und zartschmelzende Mozzarellakugeln in aromatischer Weinsoße vor sich hin schmoren, schmelzen auch wir dahin.

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 3   Zwiebeln  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 5 Stiel/e   Petersilie  
  • 8 Stiel/e   Thymian  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 250 ml   Rotwein  
  • 1 Pck. (à 500 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Pck. (à 150 g)  Mini-Mozzarellakugeln  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, hacken.
2.
Für die Bällchen Hack, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Tomatenmark, Petersilie, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse ca. 20 Hackbällchen formen (Tipp für gleichgroße Bällchen: Aus der Hackmasse 2 dünne Rollen formen, in 20 Stücke schneiden und zu Bällchen rollen).
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Her­ausnehmen. Paprika, je Rest Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit Wein, 125 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aufkochen, Hackbällchen zufügen und zugedeckt ca. 10 Mi­nuten schmoren. Kirschtomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten weitergaren.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und unter die Hackbällchen heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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