Mediterrane Hackbällchen in Tomatensoße
Aus kochen & genießen 8/2016

Damit sie nicht auseinanderfallen, garen die Kirschtomaten erst zum Schluss mit Minifrikadellen und Paprika in der Weinsoße
Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Stiel/e Petersilie
- 8 Stiel/e Thymian
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 1 Pck. (à 500 g) stückige Tomaten
- 1 Pck. (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, hacken.
- 2.
- Für die Bällchen Hack, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Tomatenmark, Petersilie, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse ca. 20 Hackbällchen formen (Tipp für gleichgroße Bällchen: Aus der Hackmasse 2 dünne Rollen formen, in 20 Stücke schneiden und zu Bällchen rollen).
- 3.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Paprika, je Rest Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit Wein, 125 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aufkochen, Hackbällchen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Kirschtomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten weitergaren.
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen und unter die Hackbällchen heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate