Melisse-Holunder-Wasser

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Beutel Melissen Tee
- 6 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Bio Limette
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 ml Holunderbeersaft
- Eiswürfel
- evtl Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Teebeutel mit 1,4 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele, zum heißen Tee geben und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Melisse zerzupfen.
- 3.
- Teebeutel und Melissenstiele aus dem Tee entfernen. Agavendicksaft, Holunderbeersaft, Limettenscheiben und -saft mit Tee mischen, mit Eiswürfeln und Melisse in Gläser füllen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Liter ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate