Mettbällchen in Granatapfelsoße

Mettbällchen in Granatapfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffelpüree, Böhnchen, Mettbällchen und eine himmlisch-fruchtige Granatapfelsoße, die das ganze Gericht auf ein ganz neues Level hebt. Dieses Rezept musst du probieren!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brechbohnen (alternativ TK-Bohnen)

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

2 Granatäpfel (à ca. 320 g)

600 g Schweinemett

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 Prise Zucker

20 g Speisestärke

5-6 Stiele Petersilie

250 ml Milch

60 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Bohnen putzen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Granatapfel halbieren und den Saft (ergibt ca. 120 ml) auf einer großen Zitronenpresse auspressen. Zweiten Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffelrücken herausklopfen.

3

Mett und Zwiebel verkneten. Daraus ca. 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Brühe und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, aufkochen.

4

Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Bällchen wieder zufügen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Ca. 3/4 der Granatapfelkerne unterrühren.

5

Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 8–10 Minuten garen. Alternativ TK-Bohnen nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

6

Milch und 50 g Butter erhitzen, Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, heiße Milchmischung dabei einlaufen lassen. Stampfkartoffeln mit Muskat und Salz abschmecken und warm halten.

7

Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, 10 g Butter zufügen und kurz durchschwenken. Mettbällchen mit Soße, Bohnen und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
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