Milchreis-Auflauf mit Himbeeren

Milchreis-Auflauf mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

250 g Rundkornreis

1 Mark von 1 Vanilleschote

100 g Zucker

2 Eier

50 g Schlagsahne

2 EL Zucker

50 g Butter

400 g Himbeeren

2 EL Johannisbeergelee

4 Kirschnektar

Schritt 1

Milch kurz aufkochen lassen. Milchreis und Vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Zucker darin verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren.

Schritt 2

Eischnee unterheben. Portionsweise in Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 5) 3-4 Minuten gratinieren.

Schritt 3

Mit Himbeeren bestreut servieren. Gelee erwärmen, Kirschnektar zufügen und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate