Milchreis-Auflauf mit Himbeeren

Milchreis-Auflauf mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 250 Rundkornreis 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 50 Butter 
  • 400 Himbeeren 
  • 2 EL  Johannisbeergelee 
  • 4 EL  Kirschnektar 
  •     (Varianten: Zitronenschale auf Früchten, Minze zum Verzieren) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch kurz aufkochen lassen. Milchreis und Vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Zucker darin verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren.
2.
Eischnee unterheben. Portionsweise in Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 5) 3-4 Minuten gratinieren.
3.
Mit Himbeeren bestreut servieren. Gelee erwärmen, Kirschnektar zufügen und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved