Milchreis-Auflauf mit Himbeeren
Zutaten
1 l Milch
250 g Rundkornreis
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
50 g Schlagsahne
2 EL brauner Zucker
50 g Butter
400 g Himbeeren
2 EL Johannisbeergelee
4 Kirschnektar
Zubereitung
Milch kurz aufkochen lassen. Milchreis und Vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Zucker darin verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren.
Eischnee unterheben. Portionsweise in Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 5) 3-4 Minuten gratinieren.
Mit Himbeeren bestreut servieren. Gelee erwärmen, Kirschnektar zufügen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate