Milchreis-Auflauf mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Milch  
  • 250 g   Rundkornreis  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 50 g   Butter  
  • 400 g   Himbeeren  
  • 2 EL   Johannisbeergelee  
  • 4 EL   Kirschnektar  
  •     (Varianten: Zitronenschale auf Früchten, Minze zum Verzieren) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch kurz aufkochen lassen. Milchreis und Vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Zucker darin verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren.
2.
Eischnee unterheben. Portionsweise in Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 5) 3-4 Minuten gratinieren.
3.
Mit Himbeeren bestreut servieren. Gelee erwärmen, Kirschnektar zufügen und dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved