Milchreis mit Sahne und Rote Grütze

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Himbeeren  
  • 250 g   rote Johannisbeeren  
  • 250 g   Sauerkirschen  
  • 250 ml   Sauerkirschnektar  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL (15 g)  Speisestärke  
  • 800 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Milchreis  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 20 g   Butter  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 200 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen und Johannisbeeren zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Himbeeren unterheben. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, und unter Rühren aufkochen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Sahne, Butter und 20 g Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen. Milchreis in Schalen füllen, Kompott darauf anrichten. Mit Melisse verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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