Milchreis mit Schmand und roter Grütze

Milchreis mit Schmand und roter Grütze Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Milchreis

250 g Schmand

1 EL Zitronensaft

500 g Holsteiner rote Grütze

nach Belieben Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze

Zubereitung

1

Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Reis unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend Schmand und Zitronensaft unterrühren. Milchreis in 4 Schälchen füllen, etwas Grütze darauf verteilen. Restliche Grütze extra dazureichen. Nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeerrispe und Minzblättchen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate