Milchreis mit Schmand und roter Grütze
Zutaten
Personen
½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
250 g Schmand
1 EL Zitronensaft
500 g Holsteiner rote Grütze
nach Belieben Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze
Zubereitung
1
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Reis unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2
Anschließend Schmand und Zitronensaft unterrühren. Milchreis in 4 Schälchen füllen, etwas Grütze darauf verteilen. Restliche Grütze extra dazureichen. Nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeerrispe und Minzblättchen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate