Mini-Erdbeer-Törtchen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g + 4 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- gehackte Pistazienkerne
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Nach und nach über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 9 mittelgroße Erdbeeren zum Verzieren und ca. 150 g zum Hacken, mit dem Pürierstab pürieren. 150 g Erdbeeren grob hacken. Schmand, Erdbeerpüree, Zitronensaft und 4 Esslöffel Zucker verrühren. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und 2 Esslöffel Schmandcreme unterrühren. Gelatine zügig unter die übrige Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen und leicht anziehen lassen, Sahne und gehackte Erdbeeren unterheben. 6 Schälchen (ca. 200 ml Inhalt) mit Biskuit auskleiden. Dafür 6 Kreise in Größe des Bodens ausstechen. Rest Biskuit in Streifen schneiden (Streifenbreite = Höhe der Schälchen). Ränder der Schälchen damit auslegen, dabei etwas zurechtschneiden. Erdbeercreme in die Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend aus den Schälchen stürzen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Törtchen mit Sahne einstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden oder halbieren. Törtchen damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen
- 2.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian