Mini-Erdbeer-Törtchen

Mini-Erdbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 + 4 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 150 Schmand 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     gehackte Pistazienkerne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Nach und nach über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 9 mittelgroße Erdbeeren zum Verzieren und ca. 150 g zum Hacken, mit dem Pürierstab pürieren. 150 g Erdbeeren grob hacken. Schmand, Erdbeerpüree, Zitronensaft und 4 Esslöffel Zucker verrühren. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und 2 Esslöffel Schmandcreme unterrühren. Gelatine zügig unter die übrige Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen und leicht anziehen lassen, Sahne und gehackte Erdbeeren unterheben. 6 Schälchen (ca. 200 ml Inhalt) mit Biskuit auskleiden. Dafür 6 Kreise in Größe des Bodens ausstechen. Rest Biskuit in Streifen schneiden (Streifenbreite = Höhe der Schälchen). Ränder der Schälchen damit auslegen, dabei etwas zurechtschneiden. Erdbeercreme in die Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend aus den Schälchen stürzen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Törtchen mit Sahne einstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden oder halbieren. Törtchen damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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