Mini-Schoko-Muffins

Zutaten
- 6 EL Butter
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 80 g Zucker
- 12 Mini-Papierbackförmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Flüssige Butter und ca. 100 ml warmes Wasser unter Rühren zufügen.
- 2.
- Die 12 Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Mini-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate