Minutenschnitzel Jägerart

Zutaten
500 g Champignons
750 g Porree (Lauch)
8 Minutensteaks (à ca. 90 g)
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
150 g Bergkäse
2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
1
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2
Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Porree mitbraten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Steaks in eine ofenfeste Form legen, würzen. Rahmgemüse darübergeben. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit Nüssen bestreuen. Dazu: Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 56 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate