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Geht auch ganz einfach:

Minzig-grünes Jackfrucht-Sorbet

Aus LECKER 5/2022
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Dass die Tropenfrucht als Fleischersatz eine gute Figur macht, wussten wir ja schon – aber auch als süße ­Erfrischung ist sie ein echter Geheimtipp.

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Zutaten

Für  Kugeln
  • 3 Dosen   Jackfrucht in Sirup (à 230 g; gibt's im Asiamarkt) 
  • 2   Bio-Limette  
  • 1/2 Bund   Minze  
  •     evtl. junge Melisse-Sprossen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Jackfrucht in ein Sieb abgießen, den Sirup dabei auffangen. Fruchtfleisch würfeln.
2.
Limetten heiß waschen, ­trocken reiben und von der Schale einige dünne Zesten abziehen. Übrige Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden.
3.
Jackfrucht mit Limettensaft, ­Minze und ca. 250 ml vom aufgefan­genen Sirup pürieren. Abgeriebene Limettenschale unter­rühren. Püree in einer Eismaschine gefrieren oder für ca. 3 Stunden in ­einer ­flachen Schale in das Gefrierfach stellen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren.
4.
Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Zu Kugeln formen und mit Limettenzesten und evtl. Melisse-Sprossen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: AreMedia Syndication

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