Minzig-grünes Jackfrucht-Sorbet

Aus LECKER 5/2022
Minzig-grünes Jackfrucht-Sorbet Rezept
Foto: AreMedia Syndication
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Dass die Tropenfrucht als Fleischersatz eine gute Figur macht, wussten wir ja schon – aber auch als süße ­Erfrischung ist sie ein echter Geheimtipp.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Dosen Jackfrucht in Sirup (à 230 g; gibt's im Asiamarkt)

2 Bio-Limette

½ Bund Minze

evtl. junge Melisse-Sprossen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Jackfrucht in ein Sieb abgießen, den Sirup dabei auffangen. Fruchtfleisch würfeln.

2

Limetten heiß waschen, ­trocken reiben und von der Schale einige dünne Zesten abziehen. Übrige Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden.

3

Jackfrucht mit Limettensaft, ­Minze und ca. 250 ml vom aufgefan­genen Sirup pürieren. Abgeriebene Limettenschale unter­rühren. Püree in einer Eismaschine gefrieren oder für ca. 3 Stunden in ­einer ­flachen Schale in das Gefrierfach stellen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren.

4

Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Zu Kugeln formen und mit Limettenzesten und evtl. Melisse-Sprossen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate