Möhren-Apfel-Salat mit Ingwer-Dressing

Möhren-Apfel-Salat mit Ingwer-Dressing Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   daumengroßes Stück Ingwer 
  • 1/2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 Möhren 
  • 1 (ca. 50 g)  größerer und 2 kleine Äpfel 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, fein reiben. 150 ml heißes Wasser mit Brühe verrühren, Essig und Ingwer unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und großen Apfel schälen. Großen Apfel vierteln und entkernen.
2.
Alles in feine Stifte schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest grob hacken. Möhren und Apfelstifte mit Petersilie und Dressing mischen, abschmecken.
3.
Kleine Äpfel waschen, 1 Apfel in Scheiben schneiden. Salat mit Apfelscheiben und ganzem Apfel anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved