Möhren–Macadamia-Salat mit Aprikosenfilets

Aus LECKER 6/2009
Möhren–Macadamia-Salat mit Aprikosenfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Macadamia-Nusskerne

500 g Möhren

Saft von 1 Zitrone

ca. 1 EL Zucker

200 g Aprikosen

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Zubereitung

1

Nüsse gut abspülen, abtrocknen und hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit den Möhren und Nüssen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Aprikosen entweder waschen oder häuten. Zum Häuten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Unter den Salat heben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate