Möhren–Macadamia-Salat mit Aprikosenfilets
Aus LECKER 6/2009
Zutaten
Personen
50 g Macadamia-Nusskerne
500 g Möhren
Saft von 1 Zitrone
ca. 1 EL Zucker
200 g Aprikosen
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Zubereitung
1
Nüsse gut abspülen, abtrocknen und hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit den Möhren und Nüssen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Aprikosen entweder waschen oder häuten. Zum Häuten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Unter den Salat heben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate